スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



クールブログ クールな情報配達人のトップページはこちら

--年--月--日 スポンサー広告 トラックバック:- コメント:-

梅干パスタ

梅干のパスタなら、誰でも簡単に作れておいしいのでオススメ。
さっぱりとした酸味が、トマトのパスタのようになるので
けっこうパスタと合うんですよね。


さっそく、作り方のレシピを教えますね。
まず材料はパスタとオリーブオイル、
そして梅干は2個ぐらい用意します


さらに、味付けやトッピングとして胡麻とわさび、
ニンニクのみじん切りに醤油を少々。
さらに一味唐辛子を加えると、味のアクセントがつきます。


そして作り方は、ほんと簡単。
まずパスタを塩で茹でて、器に盛っておく。
梅干は種を抜いて、みじん切りにしてください。


そこに、先ほど混ぜ合わせた味付けトッピングを
梅干と一緒に混ぜて、パスタに入れます。
これだけで、完成しますよ。


爽やかさの中にも、しょうゆのアクセントも効いていて
非常にパスタらしいパスタが味わえますよ。


材料として紀州 梅干を使うのがおいしいですよ。
なるべく品質のいいものを使いたいので
梅干 通販の『梅翁園』で買いましょう。
価格も手ごろな、おいしい梅干が買えるのでオススメ。







クールブログ クールな情報配達人のトップページはこちら
スポンサーサイト

2007年12月28日 クール映画 トラックバック:0 コメント:0

| クールブログ クールな情報配達人TOP |

| このページの上へ |» 次のページ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。